Архитектурная концепция конференц-центра Университета, 2019
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 8 174 м2
Статус: Концепция

Важной частью формирования научного сообщества и развития науки является возможность делиться знаниями, опытами и результатами. Новый конференц-центр университета позволит проводить собрания и конференции в удобной и современной обстановке.

Здание состоит из шести этажей, на первом и подземном уровнях расположены конференц-центр, кафе, лобби, обслуживающие и технические помещения. Площади типовых этажей, со 2 по 6, отведены под офисы. Большой конференц-зал, рассчитанный на 357 мест, расположен в двухсветном пространстве. Устройство приямков является особенностью проекта — мы «откапываем» часть ландшафта и создаем многоуровневое, благоустроенное пространство, которое спускается до уровня подвала. Помимо дополнительного естественного освещения, это дает возможность для дополнительных входов. В просторном лобби конференц-центра , расположено множество мест для учебы и отдыха, и небольшие кофе-поинты.

Фасад представляет собой строгую, ритмическую решетку из вытянутых по вертикали окон. Угол, выходящий к главному входу, имеет небольшое плавное западание, что позволяет уйти от монотонности и выделить главный вход. Материалы — фиброцементные фасадные панели по технологии terrazzo на подсистеме, над окнами — медные облицовочные панели. Оконные профили также имеют покрытие под медь.

В здании и около него предусмотрены места для работы, отдыха, переговоров и неформальных встреч. Так, на кровле есть благоустроенное пространство для отдыха работников, у кафе есть летняя терраса, у здания — прогулочная зона, стол для пикников и небольшой сад.