Офис L’ORÉAL

Премия «Управление административными проектами». Лучший новый офис

Дата: 2018

Расположение: Россия, Москва

Площадь: 1 318 м2

Статус: Построено

Видео
Офис L’ORÉAL

Интерьер московского офиса L’ORÉAL соединил в себе две важнейшие характеристики, отражающие саму компанию и тенденции — это чувственный интерьер, в котором каждая деталь говорит о принадлежности к индустрии красоты, а планировочная структура позволяет бизнес-процессам проходить максимально эффективно и продуктивно.

Концепция вдохновлена самим названием компании l’or (фр., золото) и aureole (фр., ореол). Образ золотого круга стал основой формообразования, так движение в офисе организовано по кругу, центральная зона также представляет собой ядро, в центре которого расположился конференц-зал, а по окружности — зоны коммуникаций — открытые и закрытые переговорные комнаты.

Офис выполнен в Agile формате, мобильная мебель позволяет менять расстановку рабочих мест в зависимости от потребностей команды. Рабочие зоны расположены вдоль фасадных окон, что, во-первых, открывает сотрудникам вид на Москву, а во-вторых использует по максимуму естественное освещение. Переговорные комнаты в центре офиса — это объемы разного формата, здесь можно провести небольшое совещание тет-а-тет и встречу с большим количеством участников. При разработке переговорных мы вдохновились образом упаковки косметических средств, для матирования были использованы актуальные цитаты компании, будто бы написанные от руки.

На пересечении основных потоков движения образован основной зал — «сердце» офиса. В зависимости от необходимости существует несколько сценариев его использования: ко-воркинг зона для работы в группе в обычное время, зал с демонстрацией лекций на выдвижном экране и мастер-классы с коллективным обсуждением и рассадкой людей по кругу.

Интерьер выполнен в деликатных, комфортных для работы цветах, акцентом выступает золото — латунные элементы, золотые круги светильников в переговорных и, конечно, массив стойки рецепции. Входная группа динамичная — спираль, увлекающая вглубь офиса, и выполнена в контрастном черно-белом сочетании с золотыми акцентами.