Практика в IND architects, лето 2019

Летом 2019 года практику в бюро проходили три студентки. Мы получили много интересных заявок и после тщательного отбора выбрали нескольких претендентов, которых попросили написать небольшое эссе в свободной форме о том, как изменилось восприятие человеком своего жилья. Так как 2019 год в нашем бюро посвящен работе над исследованием коливингов, мы решили подключить студентов именно к этому проекту.  По итогам эссе мы выбрали трех студентов, с которыми проведем полтора месяца в процессе изучения различных типологий жилья. Практика состоит из двух этапов: 1) исследовательская часть — сбор и обработка информации для исследования, написание текстов, обсуждение материала; 2) участие в конкурсе на разработку коливинга — возможность применить полученные навыки и создать проект коливинга.

Практика в IND architects, лето 2019

Мы предлагаем ребятам работу в нашей #dreamteam, новые знакомства, совместные обсуждения и размышления над устройством жилья и роли архитектора, и, конечно, применение новых и уже имеющихся знаний на практике.

Передаем слово самим участникам!  

Татьяна Чумаченко, Москва, МАРШ, бакалавр 3 курс

Меня очень интересует тема коливингов как потенциальная возможность улучшения городских связей, экономики, социальной ответственности. Было бы интересно продолжить изучать, как это реализовано в мире и как может быть устроено у нас в России с точки зрения общественного сознания, доступности и готовности жителей к этому; какие могут быть использованы методы и материалы строительства. Как это соотносится с существующей нормативной базой. Мне интересно попробовать спроектировать такой дом с учетом всех выводов исследования. Очень хочется улучшить свои навыки, попробовать что-то новое и пройти все стадии: от исследования до рабочих чертежей.

Татьяна Яковлева, Санкт-Петербург, СПб ГАСУ, магистратура 1 курс

Меня интересует исследование альтернативных форматов жилья, так как тема моей магистерской работы частично связана с созданием новой типологии жилых объектов, объединяющих различные (порой противоположные) качества и дающих многообразие сценариев жизни для различных людей. 

Мне кажется, что углубившись сугубо в теоретические модели, я могу упустить альтернативные варианты, поэтому помимо исследования, я ожидаю получить практические задания, чтобы более четко представить финальный результат. 

В целом, мне бы хотелось улучшить презентационные навыки, и уделить значительную часть времени разработке идеи, зарисовкам и поиску вариантов.

Ирина Губанова, Москва, МАРХИ, 4 курс

От летней практики я жду приобретение множества знаний в разных сферах архитектуры, новых интересных знакомств, повышения своих аналитических и исследовательских навыков, а также навыков работ в профильных программах. Получить знания о новейших тенденциях и архитектурных приемах, которые используют самые востребованные бюро, получить опыт общения с потенциальными заказчиками, а также побывать на строящихся, или уже реализованных объектах, чтобы увидеть всю работу изнутри уже на конечном этапе. Принимать активное участие в работе, исследованиях и обсуждениях.