Центр для пожилых людей Сонг-Па

Конкурсная концепция Центра по уходу за престарелыми людьми Сонг-Па спроектирована для наиболее комфортной и социально насыщенной жизни постояльцев. Тщательно продуманная эко-система позволяет вести благополучную жизнь, наполненную полезными для тела и духа активностями и общением.

Центр для пожилых людей Сонг-Па

Архитектура центра выделяет его среди окружающей застройки, цвет здания и уникальный рисунок кирпича делают его заметным для постояльцев издалека, что облегчает путь домой.

Ядро здания формируют индивидуальные помещения, по периметру расположены общественные зоны. На крыше можно заниматься садоводством. Мы также предусмотрели два варианта общения с животными – птицы на крыше и рыбы на первом этаже. Форма здания формирует оптимальную инсоляцию помещений, балконы сконструированы таким образом, что уменьшают проникновение уличного шума. 

Окружающий ландшафт и кровля формируют активный зеленый пояс, а площадь к западу от центра объединяет его с Центром социального благополучия Гарак в единый комплекс. Площадь подходит для подвижных игр и танцев, также здесь будут организованы локальные фестивали и благотворительные ярмарки.

Внутренняя экология здания вдохновлена принципами устойчивого садоводства. Растения, люди и животные, такие как карпы или курицы, симбиотически проживают в здании. Солнечные батареи дают энергию для закачивания воды, которая впоследствии используется для полива растений и для технического обслуживания здания, например, для санузлов.