Метро «Терехово», 2015
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 3357 м2
Статус: Концепция

В основе концепции интерьера станции метро «Терехово» лежит идея иллюстрации линии событий каждого человека и всех нас одновременно. Сцены из жизни, которые являются частью наших будней, как и само метро, оживают черно-белыми картинками в авторском стиле. Дружелюбные, немного наивные иллюстрации создают теплую атмосферу, формируют имидж метро, нацеленного на комфорт пассажиров, с уважением и почтением относящегося к их будням.

Цвет является одним из ключевых элементов проекта. Станция разделена на черную и белую половины с яркими акцентами. Цвет помогает в навигации пассажиров, «белая» часть станции относится к платформе поездов по направлению к центру, «темная» — к области. Так, однажды разобравшись в направлении движения, пассажиры впоследствии легко запоминают путь. Помимо иллюстраций, которые полноправно можно отнести к современному искусству, станция наполнена интересными арт-объектами, которые привлекают внимание и формируют современный, индивидуальный образ. Необычные «граненые» скульптуры ярких цветов вдохновлены работами современного французского скульптора Ксавье Вейана (Xavier Veilhan).

Оригинальные потолочные светильники похожи на воздушные шары — разного диаметра желтого цвета для всей станции и контрастного, белого и черного цветов, для каждой половины станции, они дают мягкий рассеянный свет и являются одним из основных акцентов интерьера. Колонны облицованы прочным композитом и светятся изнутри мягким светом, часть из них венчает арт-объект — черная глянцевая рука. Колонны используются и для облегчения навигации пассажиров — на некоторых из них на станции нанесена карта метрополитена, в кассовом холле колонны извещают о направлениях движения поездов.

Продуманный свет и материалы формируют просторное и глубокое пространство в кассовом холле. В перфорированные металлические панели потолка встроены источники освещения, доминантой являются два объемных светильника — стрела до турникетов и окружность после них, по периметру которых идут яркие желтые панели. 

Офис BPC Banking Technology следующий проект
  • 2015
  • Офисные интерьеры