Ресторан Stone Crab, 2017
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 303 м2
Статус: Построено

Мощь водной стихии, которая увлекает за собой и предлагает невиданные формы и богатства, метафорически отражена в интерьере ресторана Stone Crab на Большевике. Манящая глубина, темная и обволакивающая дарит необычные ощущения, возможность соприкоснуться с собой и обостренные рецепторы, которые остро воспринимают как визуальные образы, так и вкус ресторанных блюд. Свет выполняет важную роль в проекте, светильники расположены над обеденными столами —  это решение оптимально для комфорта посетителей и не нарушает торжественную, волнительную атмосферу глубины.

Причудливый мир открывается посетителю ресторана. Фантазийные вертикальные объекты, которые, как и весь интерьер, были созданы в тандеме с архитектором Марией Яско, воспринимаются по-разному в зависимости от угла обзора. Если посмотреть на них снизу покажется, что это проплывающая стая медуз, если взглянуть со второго этажа — можно увидеть эффект наслоения объектов друг на друга, так возникает ажурный рисунок, способный увлечь и запутать, вплести в хаотичную среду. В вечернее время авторские объекты, окрашенные специальной флуоресцентной краской, подсвечиваются ультрафиолетом, создавая волнительный контраст, насыщенный и мягкий одновременно — глубокий черный и яркий синий. Пространство увлекает, чарует и предлагает стать частью себя. Стена за барной стойкой стала важным элементом интерьера, она представляет собой инсталляцию из листьев, которые, как живые, колышутся вслед проплывающим мимо морским гигантам.

Терраса ресторана расположена в атриуме Большевика, просторная, на 70 посадочных мест, светлая и уютная она метафорически отражает вход в глубины. Она расположена там, где еще много света, где до солнца можно дотянуться. Венчает террасу овальная конструкция — световой элемент и отражение образа водного жителя, округлая, плавная, как намек на богатый мир, отрывающийся внутри. 

Эко-отель Tree House следующий проект
  • 2015
  • Архитектура
  • Общественные здания