Офис IT подразделения нефтегазового холдинга СИБУР, 2018
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 428 м2
Статус: Построено

Интерьер офиса IT подразделения Сибура гармонично объединил две наиболее важные характеристики — во-первых, это офис IT подразделения и он создан в духе и стиле Agile, основными особенностями которого является мобильность рабочих мест и наличие разнообразных пространств для работы и отдыха. Во-вторых, формообразование вдохновлено полиолефинами, то есть молекулярными соединениями, которые представляют собой сырье для производства пластика, и является одним из основных продуктов холдинга. Создавая этот офис мы с заказчиком сознательно решили не отталкиваться от брендбука компании и более того, нарушить его рекомендации. Вместо строгой стилистики, рекомендуемой в брендбуке, был создан этот офис с яркими деталями и дополнительной свободой для сотрудников, столь необходимой для генерации идей и воплощения сложных технических решений.

Офис расположен в пространстве со сложной конфигурацией. Для максимально эффективного распределения площади, пространство было зонально разбито на 4 самодостаточных рабочих блока, в каждом из которых представлены все функции, необходимые для офиса Agile —открытые и закрытые переговорные комнаты, комнаты уединенной работы, кабинеты руководящего состава, зоны неформального общения, системы хранения, копировальное оборудование. Также в офисе есть общий конференц-зал и кофе-поинт.

Переговоры и небольшие совещания можно устраивать в различных местах, в большинстве случаев для брейн-сторминга не понадобятся дополнительные материалы — писать можно на всех поверхностях, куда человек физически может дотянуться как в переговорных комнатах, так и в рабочих пространствах, то есть на стенах, стеклах, шкафах.

Колористическое решение интерьера представляет собой систему  сложного градиента, проходящего диагонально через все пространство офиса, в основном через ковровое покрытие, мебель и предметы интерьера. Благодаря монохромной фоновой среде это решение освежает пространство и при этом не перегружает его и не является чрезмерным. В офисе низкие потолки, из-за чего было принято решение оставить потолок локально открытым и выкрасить инженерные системы в черный цвет, что визуально добавило глубину.

Плавные пластичные линии, напоминающие тягучую форму пластиков, можно встретить во всех трех измерениях офиса — на полу, на стенах и на потолке — изогнутые линии светильников ведут посетителей из одного пространства в другое.