Офис компании Сибур, 2018
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 2 200 м2
Статус: Построено

Создавая новый офис для Сибура, мы стремились преобразовать не только интерьеры, но и средствами архитектуры и дизайна способствовать трансформации организации работы, помочь улучшить и упростить рабочие взаимодействия между сотрудниками компании, сделать их максимально комфортными и эффективными. Новый современный офис предлагет высокую мобильность пространства, наличие зон для неформального общения, большое количество мест для встреч и переговоров, в том числе и в местах, традиционно для этого не приспособленных, например, в коридоре.

К марту 2018 года закончен ремонт двух этажей офиса — на одном расположен опен-спейс для сотрудников, которые занимаются центральным управлением холдинга, на другом — руководящий состав компании.

Новый дизайн полностью изменил структуру офиса, трансформировав кабинетную систему в опен-спейс. Офис расположен в пространстве со сложной планировочной структурой, поэтому здесь расположен не один большой опен-спейс, а несколько. Помимо рабочего пространства и зон для неформального общения здесь представлены комнаты для индивидуальной работы, гардеробные комнаты и зоны для хранения. В офисе есть конференц-зал и кофе поинты, в телефонных будках можно провести важные телефонные переговоры в спокойной обстановке, располагающей к максимальной концентрации.

Офис соединил в себе возможности быстрой генерации идей, в том числе в рабочей группе, и возможность уединения для тщательной проработки этих идей. Именно поэтому в офисе много мест для быстрых встреч и переговоров, однако, мебель для них тщательно продумана, например, это диваны с высокой спинкой, которые выполняют звукоизоляционную функцию.

В кабинетах руководителей компании установлена система smart office, что включает среди прочего датчики освещенности, систему климат контроля, управление мультимедиа, кондиционированием. Управление осуществляется через центральную touch-панель, расположенную у рабочего стола в каждом кабинете. Специальные датчики замеряют уровень освещенности и автоматически делают свет более ярким или приглушенным. Это решение комфортно для работы, финансово выгодно и одновременно с этим экологично, например, поздней весной, летом и ранней осенью, то есть в наиболее светлое время года, свет может работать не на полную мощность, а лишь на 10-20%. Также каждый кабинет оснащен видео-панелями. Система для организации видео-конференции решена в full HD формате, что предлагает высокое качество изображения и звука, и делает переговоры в видео-формате максимально комфортными и продуктивными, например, как и при живой встрече, собеседники видят мимику, слышат интонации друг друга. Переговорные комнаты защищены от звуков извне, smart стекла позволяют простым нажатием сделать окна матовыми.

Концепция станции «Кленовый бульвар» следующий проект
  • 2018
  • Общественные здания