Шоу-рум жилого комплекса IKON, 2017
Расположние: Россия, Москва
Площадь объекта: 300 м2
Статус: Строительство

В основе архитектурной концепции проекта лежит образ кристалла — это не только привлекательный символ, ассоциирующийся с успехом, светом и торжественностью, но и многогранный элемент, каждая грань которого играет светом и отражает свою реальность. IKON — шоу-рум гостиничного комплекса, который объединит в себе несколько функций, здесь будут представлен торговый сегмент, жилые апартаменты, возможность познакомиться с современным искусством. Одна из граней кристалла, безусловно, в дополнение к богатому набору возможностей гостиничного комплекса, отражает его выгодное расположение: близость к транспортному узлу — здесь расположены несколько станций метро, творческому кластеру — рядом расположен ArtPlay, Винзавод, и торговым площадкам (ТЦ Атриум). IKON гармонично вписывается в городской пейзаж и становится его украшением, достойным внимания миллионов горожан.

Изломанный объем виден издалека, этому, в том числе, способствует свет, ярко льющийся из здания. Главный фасад выполнен из сплошного стекла — открытый, дружелюбный и современный. Свет играет значительную роль в формировании образа здания — он струится не только из стеклянного фасада здания, но и из перфорированных металлических панелей, которыми облицованы выступающие грани фасада. Они излучают свечение, подчеркивают городскую динамику комплекса, создавая идеальный союз IKON и городского пейзажа, с его быстрыми, несущимися вперед огнями машин.

На первом этаже представлена просторная входная группа, зона для консультаций клиентов, также в холле расположен макет будущего комплекса с подсветкой, на втором этаже находятся офисы для сотрудников и большая переговорная комната.

В интерьере шоурума доминируют геометрические формы. Изломанные линии, перфорированные металлические панели, единство внешнего и внутреннего. Внутри создается ощущение свободного пространства, этому способствует, во-первых, стеклянный фасад и, во-вторых, планировка здания — при входе посетитель попадает в атриум. Динамичность интерьера подчеркивают светильники — они расположены четкими линиями на потолке второго этажа, будто стремятся вперед. 

Шоу-рум Satin следующий проект
  • 2017
  • Архитектура
  • Общественные здания